April 6, 2013

Day 3: Uniquely Singapore (3)

Taraaaaa....mau lanjutin cerita liburan Singapore-Bangkok yak. Cerita sebelumnya ada di sini. Hah, liburannya udah kapan gitu tapi ceritanya ga selesai-selesai. Jadi intinya di hari ketiga ini kita cuma muter-muter ga jelas, mengunjungi daerah-daerah yang belum pernah kita datengin seperti Holland Village, Little India, sama Marina Bay. Oya, kita juga sempet nonton loh!!

Holland Village
Kita memulai hari terlalu pagi dan kunjungan pertama kita adalah ke daerah yang lebih hidup kalau malem. Alhasil kita cuma sekedar mampir. Cukup tau lah ada apa aja di Holland Village. Isinya resto-resto gitu. Lain kali deh coba makan di sini kalau sempet maen ke Singapore lagi.

pagi cerah di Holland Village

April 3, 2013

Day 2: Uniquely Singapore (2)




Heiho...cerita liburannya belum selesai. Agak lama nih lanjutannya. Tapi lanjoootttt??? (ala Ariel Noah). Ini sambungan dari cerita sebelumnya...

Nah...hari kedua Saya di Singapore bisa dibilang hari yang gagal. Kenapa gagal? Saya sudah bikin schedulle yang lumayan padat buat hari ini tapi gara-gara jamnya mundur akhirnya malah banyak yang ga jadi. Saya ceritain sesuai rencana awal.

Gereja Reformed Injili Indonesia
Tadinya mau nyoba ibadah gitu kan. Udah browsing sana-sini, tanya-tanya temen yang pernah tinggal di Singapore akhirnya dapet satu rekomendasi. Gereja Reformed Injili Indonesia ini kayaknya didirikan sama orang Indonesia yang tinggal di Singapore. Ada nama Pdt. Dr. Stephen Tong disebut-sebut soal gereja ini tapi Saya belum sempat cari tau apa peranan dia di sini.

Intinya kita mau ke GRII yang ada di Alexcier Building. Kita udah naik MRT sampai Red Hill. Menurut dari peta yang Saya pelajari Alexcier Building itu deket sama stasiun MRT Red Hill. Tinggal jalan sebentar sampai. Sayangnya kita ga tau kalau ga bisa nyeberang sembarangan di jalanan sekitar situ dan ga ada jembatan penyeberangan. Mau ga mau kita harus cari zebra cross di perempatan terdekat. Dan perempatan terdekat itu ternyata jauh. Kita ngeliat waktu dan jarak kayanya ga memungkinkan buat ngejar ibadah. Berhubung kita tau di Singapore on time itu penting, dari pada malu kita batal ke gereja deh, akakakakak!! Padahal gedungnya itu cuma di seberang jalan...

Chinese Garden
Batal ke gereja, kita lanjut ke tujuan berikutnya, Chinese Garden. Dari informasi, katanya taman ini bagus. Ada miniatur bangunan-bangunan, patung-patung bernuansa Cina. Intinya sih cuma taman jadi yang bisa dilakukan ya jalan dan foto-foto. Taman ini luas. Kalau mau ke sana siapin tenaga dan kaki. Rawan gempor. Apesnya (atau untungnya?)...langit Singapore mendadak gelap. Kita baru sampai di twin pagoda lalu hujan. Asik!! Hahahahha...Saya ga begitu suka jalan-jalan di taman jadi seneng aja acaranya batal. Menurut Saya tamannya sih oke, biar pun belum sempet kelilingin semuanya. Cuma kok keliatan biasa aja ya? Dari foto-foto yang Saya liat kayaknya tu bagus banget. Ternyata biasa aja.

Chinese Garden