November 2, 2011

House of Raminten

Ehm-ehm...mau nge-review tempat makan nih, namanya House of Raminten. Aku udah beberapa kali ke sini terus karena kebetulan kemarin habis dari situ, cerita dikit boleh ya.

gambar pinjem dari sini

House of Raminten itu masih satu perusahaan sama Mirota Grup. Lokasinya ada di sekitaran Kota Baru, di samping Mirota Bakery. Tempatnya unik. Di depannya itu ada delman tanpa kuda. Ada sih kuda tapi ditaruh di deket toilet. Bikin aku kaget waktu pertama kali ke HoR. Model rumah makannya itu lesehan, bangunannya dibuat dari kayu dengan gaya panggung. Pelayannya pakai baju semi tradisional. Beberapa pakai lonceng di kaki dan ga pake sandal.

welcome to House of Raminten

naik delman istimewa

gambar pinjem dari sini

gambar pinjem dari sini

Terus menunya itu sebenarnya sederhana dan cenderung biasa aja. Yang bikin unik itu penyajiannya. Jangan heran kalau makan di sini meja kita langsung penuh gara-gara piring sama gelas saji yang serba besar. Misal pesen es kelapa muda. Gelasnya dong, kaya akuarium ikan yang bulet itu. Atau coba pesen bubur ayam, yang dateng nanti piring martini ukuran super jumbo.

buku menu House of Raminten
 
bubur ayam HoR - gambar pinjem dari sini

es kelapa muda jumbo

Dengan harga yang boleh dibilang lumayan terjangkau, boleh lah sering-sering nongkrong di sini sama kawan-kawan.

pasukan jomblo 4R Palace

Poey & Ika - Duo Sistah

Duo Jumbo, akakakak...

Black Black Girls

nasi goreng piring jumbo

muka odong Lusi sama Mba Tia

7Princesses


Poey :)

girls night out

4 comments:

Feby Oktarista Andriawan said...

Wah kayaknya asik tuh tempatnya.. Kok ada pose 7 icon segala sih,. :D

Poey said...

@ feby
asik kok tempatnya...:D
tiap dtg hrs coba menu yg beda.
km hrs nyoba pesen jamu,
baki jamunya lebay,akakakak...

kan kita mo bikin girl band.
smntara nyontek gaya dulu,akakak...

BagiBagiBlog said...

Wedew... Wenaaak Benerrr tuh!!!
Jadi Pengeeeen neh,,,, Hmmmmmm
MANTAAFFFFF BGT!!!
Hweeeehehheee....

Poey said...

@ bagibagiblog
tengkyu udh mampir :)