July 30, 2011

Menolong Diri Sendiri

Setelah semalaman merenung, akhirnya aku menyadari satu hal yang sangat menyakitkan. Bisa saja itu cuma perasaan yang muncul dari kesimpulan sepihakku tapi mataku yang melihat dan hatiku yang merasa. Mungkin terkadang apa yang pernah ada memang tak cukup berharga sehingga mudah bagi sebagian orang untuk membiarkannya berlalu atau mungkin mereka hanya kuat. Kuat menghadapi kenyataan. Ada orang yang bisa serta merta menganggap hal yang dulu penting menjadi tidak penting lagi. Tapi aku bukan orang yang seperti itu jadi aku memutuskan untuk menolong diriku sendiri.


Aku tidak cukup tangguh untuk sanggup menahan kesedihan. Ada banyak hal yang tidak bisa kuhadapi, apalagi kalau itu urusan hati. Jadi aku harus melindungi diriku sendiri. Menghindarkan hatiku dari kemungkinan untuk sedih atau tersakiti. Kalau memang ini cara yang harus kulakukan, akan kulakukan. Melindungi diriku artinya menjauhkan diriku dari hal-hal yang mungkin bisa membuatku sedih. Tidak berhubungan atau bersentuhan sedikit pun dengan hal itu. Terkadang rasanya menyesakkan dada melihat orang lain tangguh menghadapi kenyataan sedangkan kita lemah. Tapi kalau orang lain bisa menutup buku, terus melangkah dan menikmati hidupnya, serta berhenti menoleh ke belakang, maka aku juga harus bisa begitu. Mungkin juga aku memang harus menemukan hal baru yang nantinya bisa membuatku lupa dengan kesedihanku itu.


Aku tidak sanggup menahan air mata saat memikirkan ini tapi untuk kali ini sepertinya memang harus seperti itu. Maaf...semoga ini tidak menyakiti siapa pun.


gambar diambil dari sini

Film Harry Potter Terakhir

Penutup yang indah. Itu kesimpulanku setelah hari ini nonton film Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2. Rasanya pengen nangis kalau inget habis ini ga ada film Harry Potter lagi. 

Aku puas banget nonton seri terakhirnya Harry Potter ini. Menurutku ini yang terbaik dari semua seri yang pernah dibuat. Bukan cuma setiap tahun memang harus ada perkembangan lebih baik untuk jenis film sekuel, tapi karena ini film terakhirnya jadi terasa banget dibuat maksimal. Maksimal dari semua aspek, terutama visual efek. Yah, boleh tepuk tangan dikit lah. Masalahnya di seri-seri sebelumnya film Harry Potter cenderung "lembek", kurang wah, dan kurang geregetnya (tapi tetep bagus kok --> fans setia Harry Potter). Mungkin karena ini inti ceritanya perang jadi  kerasa lebih seru dan menegangkan. Tapi biar pun begitu, ga jarang kita dibuat ketawa sama tingkah konyol karakter-karakter di dalamnya yang sengaja disisipin supaya penonton ga terlalu tegang.

Sebagai fans berat buku Harry Potter biasanya aku protes banyak. Pasti habis nonton ada yang kurang. Aku tau film adopsi dari buku ga selalu menuangkan semua isi buku ke dalam film. Kadang apa yang kita harapin ada dalam film ternyata ga ada, kalau engga tiba-tiba ada detil baru yang ditambahkan. Waktu nonton sekuel terakhir ini, aku seperti baca buku. Semua yang aku bayangin waktu baca buku, harapanku tentang gimana adegan demi adegan dimainin direalisasikan sesuai harapanku.

Atas usaha maksimalnya, aku mau kasih dua jempol buat Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2. Sebagai sekuel terakhir menurutku film ini memikul beban yang cukup berat. Yang terberat adalah meninggalkan kesan terbaik buat semua penikmat buku dan film Harry Potter. Memastikan kalau setelah mereka nonton mereka akan senyum. Kalau buat aku sendiri, senyumku lebar sekali. Itu yang bikin aku angkat jempol. Kalau mau bilang itu subyektifitas penggemar berat Harry Potter yang ga peduli apa-apa, yang penting itu Harry Potter, terserah aja sih. Yang pasti buat aku film terakhir ini penutup yang luar biasa.

Biarpun setelah ini engga ada lagi film Harry Potter tapi kenangan tentang kisah dunia sihir yang udah menghipnotis kita selama sepuluh tahun ini engga akan terlupakan. Artinya, sekarang tinggal nunggu Mas Edward sama Mbak Bella, kyaaaaa....!!!
ini aku (ki) sama Dek Christine (ka).
liat antriannya berjubel, untung kita pake MTIX ^^

July 27, 2011

Resmi Nonton Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 di Hari Pertama Penayangan

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air. Saya kabarkan bahwa pada tanggal 29 Juli 2011, Saya akan menonton Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2!! Huahahahahhaha...

gambar diambil dari sini

Beruntung banget hari ini buka situs perusahaan penayang film di Indonesia di saat yang tepat. Di halaman depan situs ada pengumuman tentang tiket Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 yang sudah bisa dibooking langsung atau pun lewat MTIX. Dengan penuh syukur karena sudah isi saldo MTIX, Saya segera log in MTIX lalu pesan tiket. Dan hasilnya? Tiket Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 sudah di tangan. Bahagianya...

July 26, 2011

Tragedi Cairan Pembersih Lantai

AKU MINUM CAIRAN PEMBERSIH LANTAI!

Gini ya...aku memang ga lagi dalam keadaan yang oke tapi aku belum putus asa sampai kehilangan akal sehat. Ga ada alasan yang cukup memprihatinkan buat dijadiin alasan bunuh diri.

Gini-gini, kemarin aku emang agak sedikit pusing, kayaknya mau sakit. Badan meriang, hidung dan mata panas, tenggorokan seret, dan rasanya dingin banget. Biar ga jadi sakit, aku minumin air putih terus (ini pesen mama). Tadinya aku lagi online di ruang tv, di kostku ada ruang tv-nya di lantai atas. Aku bawa sebotol air mineral ke atas. Ga kayak biasanya, jam 10 aku udah ngantuk banget. Berhubung yang lain pada di kamar masing-masing, aku putusin buat masuk kamar juga. Botol air sengaja ditinggal. Pas jalan ke kamar kok berasa haus. Sambil jalan sambil mikir, "Botol air yang satunya ada di kamar...".

Sampai kamar ga pakai ba-bi-bu, entah karena efek ngantuk atau gimana, aku langsung ngambil botol air kemasan di jedela. Waktu itu di meja (tempat aku biasa naruh botol minum) ga ada botol minum jadi kupikir emang ga sengaja naruh di jendela. Setenguk....dua teguk...tiga teguk...sampai habis setengah botol. Jangan tanya, emang ga berasa bau aneh? Aku buka botol langsung teguk. Lagian, kita minum biasanya ga tarik nafas jadi ga kecium apa-apa. Nah, setelah habis setengah botol aku berhenti minum terus narik nafas. Baru deh kerasa bau apel yang khas, khas pembersih lantai. Terus aku cek tutup botolnya. Tenyata bener, ada lubang di botolnya! Aku minum campuran air dan cairan pembersih lantai! Wekssss!! Itu botol sengaja tutupnya aku lubangi biar bisa dipake nyemprotin cairan pembersih lantai. 

Untung aja itu udah dicampur air jadi ga terlalu pekat. Langsung aku nyari botol air minumku yang asli (ternyata ada di damping kasur) dan minum sebanyak-banyaknya terus berdoa semoga ga pake keracunan segala. Aku masih bisa ngepost tulisan ini artinya aku ga jadi bablas gara-gara keracunan (ih,nok-nok...). Bodohnya aku...

jangan dicoba di rumah, berbahaya.
gambar diambil dari sini.

Top Ten Korean Chart Minggu Ke-4 Juli

gambar diambil dari sini

1. T-Ara - 롤리 폴리 (Roly Poly)
2. Hyuna - Bubble Pop 
3. 2PM - Hands Up 
4. 2NE1 - 내가 제일 잘 나가 (I'm The Best) 
5. Secret - 별빛 달빛 (Starlight Moonlight) 
6. Girl's Day - 한 번만 안아줘 (Hug Me Just Once) 
7. f(x) - Hot Summer 
8. Mighty Mouth feat. Soya - 랄랄라 (LaLaLa)      
9. MBLAQ - Mona Lisa 
10. 8Eight - 그 입술을 막아본다 (Block Those Lips)  

sumber : Soompi 

July 25, 2011

Berpulang

Tak ada yang tau kapan Tuhan menginginkan milik-Nya kembali pada-Nya...

Akhirnya, setelah berjuang hidup selama dua hari,
bayi-bayi roboku mati semua.
Lima bayi robo yang tersisa mati karena ga disusui induknya.
Analisisku, si induk stress karena punya anak di usia muda.
Semoga lain kali kalau Sky hamil lagi,
dia sudah lebih siap...

foto diambil dari sini


July 24, 2011

Beginilah Adanya

Sudah satu minggu kulewati seorang diri.
Sampai hari ini pun aku masih belum terbiasa.
Bagaimana dengan kamu di sana?
Aku ingin mendengar sedikit cerita tentangmu.
Tentang bagaimana hidupmu saat ini.
Apakah semua seperti yang kubayangkan
saat dulu mengambil keputusan ini?
Terasa ringan kah setiap langkah yang kamu ambil
tanpa sepasang langkahku yang selalu mengikuti?
Apakah hidup menjadi lebih mudah,
setelah suaraku yang selalu memenuhi telingamu hilang?
Apakah kamu bahagia dengan keadaanmu saat ini?
Nyatanya, aku masih terjebak dalam bayangan masa lalu.
Aku seperti belum rela dengan keadaan ini.
Aku masih sering memikirkan hal-hal yang sebaiknya tidak kupikirkan.
Aku sering dengan sengaja melewati tempat-tempat
yang harusnya kuhindari hanya demi mencari
sekelebat bayangan yang kukenal.
Kadang aku tidak bisa mengendalikan hatiku untuk tidak mencarimu.
Sering kali aku bersedih dan berharap keadaan kembali seperti semula.
Apakah kamu juga begitu? Atau hanya aku yang terlalu lemah?
Maaf, kalau aku terkesan tidak konsekuen
dengan keputusan yang sudah kuambil.
Bagaimana pun ini adalah keputusan yang kupilih
dan kamu setujui demi kebaikan.
Aku akan berusaha merelakan semua seperti ini.
Tidak ada yang perlu disesali,
melihat sepertinya sejauh ini aku memilih keputusan yang tepat.
Kamu harus hidup dengan bahagia, begitu pula aku.


gambar diambil dari sini

July 23, 2011

Bayi Roborovski

Kagetnya bukan maen waktu mau ngasih hamster-hamsterku makan terus ngeliat kandang robo eh ada baby robo. Baru satu waktu itu. Langsung panik. Masalahnya ga ada tanda-tanda dia hamil. Hedew...ya sudah deh. Semoga dia ga terlalu kecil buat punya anak. Takutnya dia ga bisa rawat anaknya, ga disusui atau dimakan. Jumlah bayi robo yang lahir ada enam, yang selamat lima ekor, satunya mati sejak lahir. Mudah-mudahan Mama Sky bisa jadi mama yang baik, mau nyusuin anaknya jadi mereka bisa bertahan sampai bisa makan sendiri.

bayi roborovski pertama

udah lahir tiga bayi, Mama Sky masih ngejan buat yang keempat

Mama Sky dan lima bayinya yang selamat



Selamat atas kelahiran lima bayi robonya , Mama Sky...

Anak-anakku Sayang

Gara-gara ada temen kost yang demen banget sama hamster, aku juga jadi suka hamster. Sekarang aku punya tiga pasang hamster. Sepasang Winter White Snow - Pearl BL, sepasang GRE-PGKRE, sama sepasang Roborovski. Aku masih pemula soal pelihara hamster jadi kalau ada master hamster yang mau jadi guruku, boleh deh...

Leo (ki, ww pearl)- Luna (ka, ww snow). Luna itu hamster pertamaku.
Dulu pasangannya Leil tapi mati gara-gara heatstroke. Kandangnya belum sempet dihias.


Billy (ki) si GRE - Lilly (ka) si PGKRE. Harga mereka 160.000,
hamsterku yang paling mahal. Tema kandang mereka green forrest,hahaha...

Ini si roborovski, namanya Cloud (yang lagi mamam)
sama Sky (lagi main kincir). Tema kandangnya cheerful blue,fufufu...

July 22, 2011

Creamy Beef Fettucine

foto dijepret sendiri

Aku suka banget sama fettucine!! Dari semua jenis pasta, ini pasta favoritku. Kalau makan di restoran yang nyediain makanan Itali, ada fettucine, ga mungkin aku lewatin buat nyoba. Dan aku masih pengen berpetualang nyari fettucine yang bikin lidahku jatuh hati.

Kalau yang di atas, itu Beef Fettucine-nya Pizza Hut. Tempat pertama kalinya aku nyoba fettucine. Fettucine di Pizza Hut lumayan creamy. Menururtku fettucine yang enak itu yang creamy. Jangan terlalu creamy juga, nanti jadi eneg. Smoked beef-nya juga ga pelit (tapi kalau lebih banyak lebih bagus, hehehehe...). Rasanya rata-rata lah. Aku belum dapet rekomendasi fettucine yang enak dari yang ngerti rasa pasta, misal orang Itali asli gitu...

Segini dulu aja. Maaf kalau review-nya engga oke. Ga bakat jadi komentator masakan, hahahahaha...sampe ketemu di fettucine selanjutnya

Hakikat Berbagi

Fotonya diambil dari sini

Kata mama...
"Ada sedikit, yang sedikit itu dibagi..."

Aku bukan orang yang pelit tapi soal berbagi mungkin masih perlu banyak belajar. Kadang kalau punya sesuatu, apalagi yang kusuka dan itu ga banyak, aku simpen buatku sendiri. Tapi kalau aku punya banyak, aku ga segan buat berbagi. Aku tau, bukan itu yang dimaksud mamaku. Mama selalu bilang, berapa pun jumlahnya kalau bisa dinikmati bareng dan bikin orang lain ikut seneng, pasti lebih kerasa nikmatnya. 

Hari ini aku dapet kemurahan hati seseorang. Dia mau berbagi sesuatu yang seharusnya bisa dia nikmati sendiri. Seneng sih bisa ikut kecipratan tapi penasaran juga. Akhirnya aku tanya ke orang itu, kenapa dia ga nikmati sendiri hal bagus itu? Dia bilang, "Kan aku mau berbagi kebahagian...". Menurut dia ga asyik kalau dinikmati sendiria, bareng itu lebih ayik. Emang lebih enak kalau ada temen buat ketawa dari pada ketawa sendiri 

Makasih ya buat kebaikan hatinya...gara-gara itu aku belajar sesuatu yang sangat penting. Lain kali aku juga mau bikin orang lain ikut ngerasain kabahagian yang aku rasain, seperti hari ini, aku ikut ngerasain kebahagiaan yang orang lain rasain :)

July 21, 2011

Jalan-jalan ke Bandara Adi Sutjipto

gambar diambil dari sini

Kena sindrom abis ke bandara, bawaannya pengen jalan-jalan. Duh, bagaimana dong? Udah lama banget pengen jalan-jalan yang agak jauhan. Pake beli peta, naik pesawat, terus nginep di hotel. Tapi kok ga ada yang ngajakin aku jalan-jalan ya? Dulu sih pernah ada yang ajak. Aku dijanjiin travelling kemana pun yang aku mau abis itu orang balik dari pulau sebrang tapi karena satu-dua hal aku anggep rencana itu batal. Terus ada lagi yang janjiin pergi jalan-jalan baru-baru ini tapi sekali lagi rencana tinggal rencana, cuma wacana tanpa realisasi. Kayaknya soal ini emang ga bisa ngandelin orang lain. Harus usahain sendiri. Pertama, ngumpulin uang dulu dong tapi masalahnya kapan ngumpulnya???Tiap bulan aja selalu defisit. Hiks, tolong anak-Mu ya Tuhan, kepengen jalan-jalan nih lo...Pokoknya suatu hari harus ke Adi Sutjipto bawa koperku sendiri buat jalan-jalan, ga cuma nemenin orang bawa koper. Titik.

Tentang Dia

Aku jadi kepengen cerita tentang dia...

Dia itu...yang bikin aku ketawa, bikin aku kesel, bikin aku nangis, bikin aku ngomel, bikin aku senyum-senyum sendiri, bikin aku kangen, bikin aku emosi, bikin aku ngambek. Sering manggil aku "Gan", kaya Kaskuser gitu. Dia suka ngeledek aku gara-gara aku gaptek (mentang-mentang dia anak TI). Dia juga hobi banget ngatain perut gendutku. Hobinya jadiin kecinaannya buat bahan becandaan. Suka banget bobo, ga tahan ngeliat kasur sama bantal nganggur. Sering autis sendiri kalo udah di depan komputer. Suka banget main Dota (makanya aku benci Dota). Dia paling ga suka kecoak, bisa lompat ke atas kursi kalo ada Mr. Cockroach. Paling ga bisa sama tempat yang sumpek. Kalo kegerahan dikit aja langsung sewot. Dia juga paling ga suka nunggu lama padahal dia tu malah selalu lama kalo janjian. 

Dia itu tipe orang yang selalu berusaha keras dan penuh totalitas. Dia suka musik dugem yang ga selalu bisa kunikmati juga tapi aku selalu berusaha buat menghargai apa yang dia suka. Saking sukanya sama musik kaya gitu dia sampe belajar nge-DJ. Dia punya alat DJ yang sebagian besar uangnya dia usahain sendiri. Dia kadang ikut lomba DJ buat ngadu skill yang dia punya. Sekarang dia lagi nambah skill dengan belajar bikin musiknya sndiri. Dia ga akan berhenti sampai jadi yang terbaik, paling engga buat dirinya sendiri. Aku ngerasa dia DJ yang hebat biarpun aku ga ngerti musik kaya gitu. Ya, buatku dia hebat. Dia the next Armin van Buuren, itu doaku buat dia. Doaku yang lain, semoga kerjaan dia tambah bagus. Kerjaan yang dengan beruntung dia dapetin padahal dia baru semester enam.

Aku nyimpen flyer waktu dia maen di night club.
Aku berharap pernah sekali aja liat dia maen, sayangnya ga pernah.
Itu dunianya yang ga tersentuh olehku.
Dia yang mana coba?? Cari satu nama yang ada di semua flyer...


Flyer waktu dia ikut lomba DJ. Nama yang dipake Core. Sayangnya waktu itu
ga menang. Gpp, masih ada lain kali :) 
 
 

Dia sama mixer barunya



Ini  kutulis bukan karena aku hanya berkutat di dalam kenangan. 
Justru karena aku menghargai kenangan, aku jaga kenangan itu baik-baik.

Jeng Fera Pendadaran

Ini yang namanya Jeng Fera. Panggil dia Cik
karena...dia Cina! hahahha... piss Jeng...
Satu lagi temenku yang punya gelar S. I. Kom. Hari ini Jeng Fera pendadaran skripsi. Fera itu salah satu temen deketku dari semester I. Dia orang ketiga dari enam cewek cantik Genggonger yang sukses nyelesaiin skripsi. Skripsiku? Jangan ditanyain sekarang ya...

Tadi pagi selesai kuliah sempet ngelewatin ruang pendadarannya Fera. Dia udah standby di sana sama Jimmy (lelakinya). Mereka sibuk nyiapin ini-itu. Tim penguji belum dateng. Kubilang ke Fera aku mau makan dulu, nanti balik lagi. Sayangnya karena ada something akhirnya aku ga jadi balik ke kampus dan batal tungguin Jeng Fera sampe selesai pendadaran. Maaf ya, Jeng...

Genggongers tu ada 6 orang. Tiga orang udah cus. Tinggal aku, Boim, Syane. Bentar lagi Syane sama Boim nyusul. Huwwaaaaa...sedih. Nanti pas aku pendadaran siapa yang temenin? Aku sih pasti bisa aja usahain dateng ke pendadaran mereka. Syane asal belum pulang ke Ambon pasti dateng ke pendadaran Boim. Nasibku doang nih yang apes. Oh no! Sial! Ini gara-gara kehambat KKL sama nilai E Hubungan Investor, aku baru boleh mulai skripsi semester depan. Kalo ada pacar, mungkin nanti bisa ditemenin pacar. Kalo ga ada, paling engga masih bisa minta ditemenin anak-anak kost. Ya sudah lah...


Taraaa...ini Genggongers (minus me).
Ki-ka: Jeng Boim (lagi penelitian),
Jeng Dhika (udah kerja di Jakarta),
Jeng Fera (yang hari ini pendadaran), Jeng Syane
(lagi penelitian), Jeng Efrina (lagi nyari suami,hahahaha...)

July 20, 2011

Caught in The Middle-nya A1

Ngepost lagi nih...masih lanjutan hasil nonton tv. Setelah nonton film tentang tornado (lupa judulnya), aku nonton acara otomotif. Pas lagi ada liputan mobil apa gitu, liputannya diringin pake lagu yang kaya pernah tau gitu. Kudenger-dengerin lagi kaya tau tapi lupa judulnya. Setelah tebak-tebak ga berhadiah sama diri sendiri akhirnya inget juga. Itu lagu Caught in The Middle-nya A1. Dulu aku suka banget sama lagu itu soalnya di video klipnya salah satu personelnya ngingetin aku sama... (ehmmm...sapa ya???), hahahaha, jaman ababil, biarin aja lah...




"Things are so different now you're gone
I thought it'd be easy i was wrong
And now i'm caught
And now, i'm caught in the middle
Even though i'm with someone new
All i can think about is you
And now i'm caught
And now, i'm caught in the middle..."

I Love You...I Love You Too...

Fotonya kuambil dari sini

Tau ga apa yang paling kusuka dari nonton film barat? Aku suka ngeliat mereka sering bilang "i love you" ke orang-orang yang disayang. Tadi kan aku abis nonton film tentang tornado. Lakon -lakonnya suka banget bilang "i love you" ke pasangannya ato ke anaknya. Satu hal yang jadi pikiranku, mungkin nanti salah satu dari mereka bakal end hidupnya. Seandainya aja waktu dua lakon utamanya turun dari taksi dan mereka ga saling bilang "i love you" dan "i love you too", bisa aja ga akan ada kesempatan lagi buat bilang itu.

Kayaknya itu kebiasaan orang-orang di dunia barat deh. Terus kenapa sih orang Indonesia ga bisa punya kebiasaan yang sama? Padahal menurutku itu hal yang bagus. Bilang ke orang yang kita sayang kalo kita sayang sama mereka itu penting banget. Jangan bilang yang penting sikap sama perilaku! Itu juga penting tapi kan denger kata-kata itu langsung rasanya menyenangkan. Apalagi kalo itu diucapin dengan tulus, ga cuma sekedar "kewajiban" atau ngegombal. Menurutku bilang "i love you" itu semacam apresiasi buat orang yang kita sayang.

Kebanyakan dari kita (orang Indonesia) agak-agaknya malu buat bilang "i love you" ke orang tersayang. Yah, bayangin aja gimana perasaan kita waktu ada yang bilang kayak gitu ke kita. Pake tatapan penuh arti dan suara yang lirih bilang "I love you...". Kyaaaa...idih banget tapi it feels so good kan? Kalo kita bisa ngasih perasaan kayak gitu ke orang yang kita sayang, bukankah itu hal yang menyenangkan? Lagian kadang kita lupa nunjukin sayang kita lewat sikap sama tindakan. Jangan sampe orang yang kita sayang ga tau perasaan kita. So aku juga mau ah ntar bilang gitu ke orang-orang yang kusayang :)

I love you, Mama...

I love you, Papa...

I love you all, Adek-adekku...

I love you, Sayang... (sopo yo?!hahaha...)

Main Masak-masakan

Jadi inget lagu Eno Lerian waktu aku TK,

"Du-di-du-di-dam-dam...du-di-du-di-dam...
Du-di-du-di-dam-dam...du-di-du-di-dam...
Kamu makannya apa? Tempe!"

Eits, kita bukan masak tempe. Bangun tidur, belum mandi, belum gosok gigi, lagi ganti bedding hamster,eh...diajak masak sama Dek Christine. Akhirnya, ga mandi, cuma gosok gigi sama cuci muka kita ke Super Indo beli bahan masakan. Akhirnya setelah bikin area masak jadi licin gara-gara numpahin minyak goreng plus kotoran kulit bawang merah sama bawang putih berserakan, jadilah sepiring Rica Rica Ayam dan Tumis Buncis :)


Rica Rica Ayam yang bentukannya ga mirip Rica Rica. Kayanya ada yang salah. Mungkin kurang cabe rawit merah ma sedikit gula merah. At least ada rasanya lah...Yang pasti lain kali kalo bikin lagi minyak buat numis dikurangin terus kasih air yang agak banyak buat ngeresapin bumbu. O iya...masaknya juga lebih lama biar bumbunya bener-bener meresap sampe daging bagian dalem. Yang ini di permukaan enak tapi agak anyep di dalem. Untung udah direbus pake bumbu garam ayamnya. Paling engga berasa asin dagingnya. Sip!



Ini cuma Tumis Buncis biasa kok. Ga ada yang spesial. Rasanya "aman", hehehehehe... Sengaja bikin porsi kecil soalnya cuma dimakan berdua sama Dek Christine. Pada intinya main masak-masakan kali ini cuma aku yang masak. Dek Christine bagian nyiapin bahan sama beres-beres abis masak. Itu namanya team work, uhuy...yang penting perut kenyang!

July 19, 2011

Bukan Temen, Bukan Musuh




Kita mungkin bukan temen tapi kita juga bukan musuh jadi paling engga kalau ketemu harusnya kita bisa saling senyum. Senyum basa basi dua orang yang ga saling kenal juga boleh. Pikirku sih begitu...

Inget Ulang Taun si Creysta

Ada tuh anak kost namanya Creysta. Tanggal 15 Juli kemaren dia ulang taun. Sebenernya sekost ga ada rencana kasih kejutan tapi kok kebetulan anak-anak belum ngasih ucapan semua. Jadi deh kita sekalianin ga ngucapin.

Kalo orang-orang lain biasanya jahatin si yang ulang taun, kita engga kok. Kita biasa aja, tetep baik ke dia. Tapi ternyata itu malah bikin dia bete abis sama kita semua. Akhirnya seharian dia pasang muka cembetut. Diajak jalan-jalan engga mau, katanya lemes,bla-bla-bla. Pokoknya dia hari itu bete tingkat dewa.

Tapi jangan salah...kita nyiapain kue buat dia. Kalo biasanya kejutan itu di detik pertama hari jadi, kita ngejutinnya di detik akhir hari jadi. Setengah jam sebelum tanggal 15 Juli lewat, kita kasih kuenya. Dan bener kan...dia bete karena dia kira ga ada yang inget ultahnya!!aakakakakakak...


sembunyi di kamar Mba Lia sebelum ngagetin si Creysta.
Aku no.2 dari kiri, pake baju ungyu (tentunya!)

si Creysta bobo cepet gara2 bete,
liat deh muka malu2nya waktu dibangunin

Abis itu besoknya si Creysta traktir kita makan-makan di Lombok Idjo. Kalo ga gini susah nyatuin princess-princess Kost Putri 4R. Tapi kemaren tu minus Mba Tia. Abis itu kita pesta duren!! Sayangnya Curzky harus pulang duluan gara-gara takut sama duren. Wew....Padahal enaknya kaya gitu.


Princess-princess 4R, cantek semua kan...
Aku yang paling kanan, pake baju ungyu (again!)
yang paling kiri itu additional prince (prince??).
Foto ini judulnya The Last Supper. Tanya kenapa??


Belah duren di malam hari >.< Aku no.2 dari kiri. 
Sengaja pake kresek biar tangannya ga bau,hehe...

Top Ten Korean Chart Minggu Ke-3

Ga afdol rasanya kalo blogku ga ada postingan tentang Koreanya. So...biar agak berbau Korea, nih kubagiin chart lagu Korea. Ini lagu-lagu yang lagi tenar di sono minggu ini. Juara minggu ini...eng-ing-eng...Hands Up-nya 2PM!!! Nih,top ten chart-nya:



1. 2PM - Hands Up
2. f(x) - Hot Summer
3. 2NE1 - 내가 제일 잘 나가 (I'm The Best)
4. Secret - 별빛 달빛 (Starlight Moonlight)
5. T-Ara - 롤리 폴리 (Roly Poly)
6. Rainbow - Sweet Dream
7. 8Eight - 그 입술을 막아본다 (Block Those Lips)
8. Min Kyung Hoon - She
9. Mighty Mouth feat. Soya - 랄랄라 (LaLaLa)
10. Hyuna - Bubble Pop



sumbernya dari Soompi

Oleh-oleh dari Pasar Gowok

Tadi itu kan aku ke Pasar Gowok yang ada di belakang Ambarukmo Plaza (perlu diingatkan, domisiliku di Jogja). Niatannya beli kacang kedelai sama kacang tanah. Eits...jangan dikira mau masak (kaga biso!eh, bisa sih tapi cuma masak seadanya). Kacang-kacangnya itu buat anak-anakku tersayang. Anak itu sama dengan hamster, hehehe... Terus, seperti biasa, aku suka ga nahan kalo jalan-jalan ke pasar. Apalagi kalo ngeliat jajanan pasar. Dan ini hasil lapar mata hari ini....


Ini bolu kukus yang kubeli cuma karena warnanya ungyu...hahahahaha!! Padahal waktu itu perutku masih kenyang banget, abis makan nasi padang tapi apa daya. Akhirnya kubeli juga. Harganya murah cuma Rp 1.000,00. Kata ibunya yang jual ini tu sehat soalnya dibuat dari ubi (bisa-bisanya dagang aja sih :p)

Mana Harry Potter-ku???




Udah lewat tengah Juli dan Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 belum tayang di bioskop. Apa-apaan ini coba?! Plis dong ah...aku kan udah nunggu film terakhir setaon lebih. Sayangnya aku belum pernah bener-bener nyari tau kenapa keadaan bioskop kita kaya gitu jadi ga tau deh mau marah-marah ke siapa. Cuma denger-denger ada urusan soal bayar-membayar. Katanya udah diurus sama Om/Tante yang punya bioskop. Akhir Juni bioskop udah normal lagi. Mannnnaaaaa???

Ini ceritanya udah kebelet banget pengen nonton Harry Potter (HP). Sebagai orang yang ngaku fans-nya HP, aku tu ga pernah ngelewatin pemutaran perdana semua serinya di bioskop yang ada di kota tempat aku tinggal. Antri yang puanjang sampe kaya uler juga kujabanin. Untungnya HP seringnya maen pas lagi libur jadi belum pernah ada kejadian bolos buat antri tiket. Tapi sekarang thanks to MTIX (muah!). Tau kan MTIX...yang buat beli tiket online itu low. Alhasil sekarang bisa leha-leha pamer ambil tiket ngelewatin orang-orang yang capek ngantri.

Buat nonton seri terakhir aku udah bikin persiapan matang. Aku udah ngisi MTIX. Di saat bioskop sepi dan pada males ngisi MTIX (buat yang punya) karena ga ada film bagus buat ditonton, aku ngisi MTIX. Sejak tanggal 14 Juli 2011, tiap pagi, jam 8 tet, aku buka situs perusahaan penayang film-film di Indonesia. Tiap pagi! Aku takut kalo tiba-tiba HP maen trus aku ga tau trus ga sempet beli tiket online trus harus beli tiket pake antri berdiri trus ga dapet tiket trus ga nonton pemutaran pertama. Kan sedih...O iya! aku juga udah siapin baju yang mau kupake buat nonton HP,hahahahaha!! Cemilan yang mau dibawa nonton juga udah kudaftar. Rencananya mau bawa tissue juga. Siapa tau ntar di dalem nangis.

Huwaaaaaa...jadi tambah ga sabar pengen nonton HP. Pokoknya harus nonton film HP terakhir di bioskop. Ada beberapa temen yang bilang, "Nonton di Singapore aja...". Ciyyyaaaaatttt!!! Kulempar kecoak low! Ngomong kok kaya kentut. Kalo sanggup, aku pasti udah berangkat ke acara premiere yang ada Emma Watson-nya lah. Ngek ngok ah!



sumber gambar: Google

July 18, 2011

New Beginning

Aku memutuskan buat ngulangi lagi Pelangi Ungu dari post pertama. Efek galau (dalih doang sih,hahaha...). Anggep aja kaya buku yang masih kosong. Aku mau mulai dari halaman pertama. Bikin tulisan baru. Catetan lama sementara disimpen. Disimpen...bukan dibuang. Itu bukan gayaku. Aku lebih suka nyimpen-nyimpen dari pada buang-buang. Paling ga dengan nyimpen aku jadi tau apa aja yang pernah kupunya.